Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

lundi 30 avril 2012

Aloo Cabbage (Chou vert et pommes de terre étuvés)

Vous verrez encore une fois mon petit penchant pour la cuisine Indienne.  J'y peux rien, j'aime trop ça!!!  Recette que j'ai pris dans le livre -Chasseur d'épices 2, cuisine familiale d'Asie- De Ethné et Philippe de Vienne.  Et comme toutes leurs recettes, c'était encore une fois très goûteux et délicieux.  Pour ceux qui aime ça moins piquant, omettre les piments verts.


INGRÉDIENTS

2 grosses pommes de terre
1/2 petit chou vert
60ml huile végétale
30ml gingembre, haché
4 gousses d'ail, hachées
pimente vert piquant, haché, au goût
20ml Dhaba masala, moulu
sel au goût
2ml Garam masala, moulu (opt.)

PRÉPARATION

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux de 1,5cm de côté. Réserver.
  2. Couper le chou vert en morceaux de la même grosseur. Réserver.
  3. Chauffer une grande casserole à feu moyen. Verser l'huile et ajouter le gingembre, l'ail et le piment vert. Cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce que ce soit bien odorant (2-3 min).
  4. Ajouter le Dhaba masala, mélanger et cuire 1 min de plus.
  5. Ajouter le chou, le sel, les pommes de terre et le Garam masala. Bien mélanger. couvrir, réduire un peu le chaleur et étuver 15-20 min en remuant à l'occasion.
  6. Retirer du feu et laisser reposer 10 min avant de servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire