Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

samedi 1 septembre 2012

Sorbet à la mangue et orange sans sorbetière

Mangue trop mûre trop vite....voilà une idée de ce qu'on peut faire avec.  Je crois que ma nièce a bien apprécié. 




INGRÉDIENTS

2 mangues bien mûres
1 c.à thé de sucre vanillé
1 c.à thé de jus de citron
un blanc d'oeuf
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de jus d'orange fraichement pressé



Dans une casserole, faire fondre le sucre dans le jus d'orange et laisser bouillir jusqu'à consistance sirupeuse.
Laisser refroidir.
Peler et couper en morceaux la mangue.
Mettre dans un bol et y ajouter le sucre vanillé, le jus de citron et le blanc d'oeuf.
Passer au pied mélangeur jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le sirop d'orange et bien mélanger.
Déposer le tout dans un plat avec couvercle et mettre au congélateur.
Gratter toutes les 30 minutes avec une fourchette, jusqu'à ce que le sorbet prenne.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire