Parce que manger est un plaisir de la vie!!!

samedi 20 octobre 2012

Crumble aux pommes, banane et caramel

Petit dessert très facile et très bon!!!



INGRÉDIENTS

4-5 pommes
1 banane mûre
1 c.à soupe de caramel maison (recette sur mon blog)
1 c. à soupe d'eau
1 c.à soupe de sucre
 
Pour la pâte à crumble:
1/2 tasse de farine
1/4 tasse de sucre
4 c.à soupe de beurre mou
 
PRÉPARATION
 
Préparez la pâte à crumble: mélangez la farine et le sucre puis ajoutez le beurre mou (pas liquide !). Remuez à la main assez rapidement pour former "du sable", émiettez la pâte avec un mouvement de frottement des mains. Conservez au frais.
 
Préparez les fruits:

Faites fondre les morceaux de pomme pelée dans une noisette de beurre et un peu de sucre, ajoutez l'eau et laisse mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Quand il n'y a plus trop de liquide ajoutez la banane coupée en morceaux et le caramel.

Remuez le tout pour que ce soit homogène.

 

Montez le crumble

Placez les fruits dans votre plat et saupoudrez de la pâte à crumble. Faites dorer au four à 425F, 30 minutes environ.

Source: (Blog)  La Lettre Gourmande


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire