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samedi 18 janvier 2014

Sucre à la crème Laura Secord

 Le nom dit tout. Recette trouvé sur: Recettes Secrètes.



 
Ingrédients
 
  • 1 lb beurre salé (2 tasses)
  • 1 kg cassonade dorée (5 tasses)
  • 1 kg sucre à glacer (6 2/3 tasses)
  • 1 boîte lait Carnation (370 ml)
  • 1 c. à thé d'essence de vanille
  • 1 lb arachide (facultatif)
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    Préparation

    Étape 1

    Dans un chaudron, faire fondre la cassonade, le beurre et le lait carnation ensemble et amener à ébullition. Baisser le feu à médium et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser reposer 5 minutes. Ensuite utiliser un mélangeur( batteur) et ajouter au mélange le sucre a glacer graduellement. Battre le mélange pendant 8 minutes. Terminer en ajoutant les arachides (facultatif).  Verser dans un plat rectangulaire antiadhésif(13x9 pouce) et mettre au frigo pendant au moins 4 heurs.

    Étape 2

    Lorsqu'il est temps de couper votre sucre a la crème, prenez un couteau bien aiguiser et tremper le dans l'eau bouillant quelque seconde puis ensuite couper votre sucre a la crème. Cela vous permettra de faire de beaux morceaux!

     
     

    2 commentaires:

    1. Le 8 minutes de cuisson est ce que l’on le compte après l’ajout de tout le sucre à glacer.

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    2. Quand je coupe les morceaux de sucre ils se défont en plusieurs morceaux. Pourquoi? Merci de me répondre.

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